В Таллин мы добираемся к трём часам дня. Быстро вселяемся в отель и гулять. По дороге в старый город встречается какое-то дикое сочетание старого и современного.Рождественский базар. Как позже выяснилось, раньше ярмарка работала только до 3-го января, но, в связи с большим количеством туристов из России, её продлили аж до 8-го или 9-го января, прямо в соответствии с нашими каникулами. Ярмарка мало чем отличается от рижской, разве что цены тут выше — страна с 1 января '11 года перешла на евро. Позже в кафе "Компрессор" девушка-бармен подарила нам эстонские кроны.Темнело. Мы проголодались и направляемся на поиски ресторанчика “Vanaema juures” или «У бабушки», где подаётся эстонская кухня. Он находится на ул. Rataskaevu (ул. Nunne переходит в эту улицу на пересечении с ул. Pikk), вывеска — сковородка с яичницей-глазуньей, заходим в арку и сразу вправо вниз по ступенькам спускаемся в подвал.Уютный подвальчик, оформленный в ретро-стиле, приветливая хозяйка, вкусная еда, на столах букетики из брусники. Обычно туда нужно заранее записываться, но нам повезло попасть туда без записи.Ночной Таллин прекрасен. В старом городе есть несколько смотровых площадок.Мы пробежались по всем.Ну а после заскочили в музей-магазанчик марципанов на улице Pikk 16. Там же можно купить конфеты ручной работы — очень вкусные.