Берлин

Ротенбург на Таубере был самой дальней точкой нашего путешествия. Выпавший снег придал неописуемую красоту этому и без того волшебному городу. Хотелось бы остаться ещё на день, но увы, уже приходится двигаться в сторону дома.
Сегодня у нас запланирован переезд в Берлин. Как известно, немецкие автобаны — удовольствие для водителя. Но тут нас подвела погода. Снега выпало столько, что немцы, видимо, не привыкшие к такому количеству, ехали гораздо медленнее, чем разрешено. А на автобанах мы постоянно натыкались на машины, которые прометали дорогу. В итоге в Берлин мы добрались к обеду.
Берлин
Гостиница у нас была забронирована недалеко от метро, в районе Митте, буквально в 15 минутах ходьбы от Бранденбургских ворот и неподалёку от Sony Center. В сторону которого, кстати, мы и отправились сразу после заселения.
Берлин
Надо отметить, что сам этот комплекс зданий не вызвал никаких эмоций, непонятно, почему в отзывах так много о нём пишут. Но фотографии там можно сделать красивые.
Берлин
Зато сразу возле комплекса мы видим остатки Берлинской стены. Это совсем маленький кусочек, но сразу чувствуется, что здесь начинается история. Конечно, стена осталась не везде, но, как дань памяти, по городу идёт вымощенная полоса в том месте, где раньше была стена.
Берлин
Доходим до двух основных достопримечательностей города: Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Немного прогуливаемся вокруг и бежим согреваться в гостиницу. Берлинские -8 градусов и отсутствие снега, ощущались как -15, согласно прогнозу погоды, и не дали нам вдоволь нагуляться по вечернему городу.
Берлин Берлин

Ротенбург на Таубере, день 7

Берлин, день 9

На карте мира

Обратная связь